CÁNCER, ACUPUNTURA Y ALIMENTOS SALUDABLES

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CÁNCER, ACUPUNTURA Y ALIMENTOS SALUDABLES

ACUPUNTURA Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE ANTI-CÁNCER

OTRA VISIÓN DEL CÁNCER

La ACUPUNTURA y el HIGIENÍSMO puede ayudar en el alivio y/o prevención de los síntomas en las personas con cáncer, buscando desbloquear la energía vital conocida como “QI” para recuperar el equilibrio del cuerpo y la mente.

En este articulo le dejo unos consejos alimenticios y técnicas naturales y/o psico-emocionales que pueden ayudar a combatir el cáncer, y que la persona no se deteriore durante el tratamiento con quimioterapia.

¿Por qué utilizar la acupuntura para combatir el cáncer?

  • Ayuda a minimizar el dolor causado por el cáncer

  • Controla los efectos secundarios de la radiación y la quimioterapia, como vómitos, náuseas, falta de apetito, pérdida de peso, fatiga, depresión, y ansiedad

  • Aumenta el recuento de glóbulos blancos

  • Mejora la actividad de las células inmunes y linfocitos

Los efectos secundarios de la quimioterapia, la radioterapia y la cirugía pueden ser tan graves como la dolencia en sí misma y disminuir la calidad de vida general de la persona. Controlar las náuseas y la fatiga debilitantes es crucial para reservar la fuerza y el optimismo necesarios para la recuperación.

La acupuntura es segura para todos los grupos de edad, por lo que es una excelente terapia para considerar si usted o su ser querido está siendo abrumado por los efectos del cáncer y los tratamientos tradicionales.

Cuando una persona que tiene cáncer se está sometiendo a quimioterapia o a radioterapia, y empieza con sesiones de acupuntura, percibe una notable mejoría en la reducción de los efectos secundarios producidos por los tratamientos, como dolores varios, fatiga excesiva, las náuseas y los vómitos producidos por la quimioterapia.

Así mismo con la técnica de acupuntura y terapia higienísta se puede afirmar y está demostrado científicamente que puede ayudar mucho a las personas que están sometidas a tratamientos convencionales para el cáncer, a reducir sus efectos secundarios.

TÉCNICAS PARA BUSCAR EL ALIVIO Y LA POSIBILIDAD DE RECUPERACIÓN

En Yinyang Nature usamos un conjunto de técnicas HOLÍSTICAS e HIGIENÍSTAS que se complementan para una mayor eficacia; LA ACUPUNTURA, LA ALIMENTACIÓNCIÓN Y LA GESTIÓN EMOCIONAL QUE ES MUY IMPORTANTE.

Para ello, la persona tiene que entender que su organismo debe liberar emociones negativas que padece, cambiar hábitos en su estilo de vida, poner límites, eliminar creencias y limpiar sus células altamente contaminadas por la toxemia, provocada por la ingesta de alimentos inadecuados y mal combinados, o ingesta de fármacos sin control.

Se explica a la persona que el tratamiento es longo y puede ser bastante efectivo en gran parte de los casos, siendo imprescindible tener en cuenta el grado de reversibilidad o irreversibilidad que se encuentre, y si está dispuesto/a a salir de la zona de confort y a hacer cambios para mejorar su salud, puede mejorar y/o aliviar el dolor y estado del cáncer.

No obstante la calidad de vida puede mejorar siempre y cuando sea constante en el cambio, y se genere fuerza y positivismo.

Alimentos esenciales en una dieta anti-cáncer

¿Qué debo comer para el cáncer de hígado y huesos?

El cáncer en hueso e hígado suelen ser metástasis, es decir, posible extensión a otros órganos de un tumor que inicialmente se originó en otra localización.

Te aconsejo seguir un estilo de vida muy sano y en armonía con la naturaleza, consumir alimentos más saludables, principalmente frutas, verduras y hortalizas, (crudos, frescos y de temporada) que son las que han demostrado mayor efecto ante el cáncer y cualquier otra enfermedad.

Frutas y vegetales: cuanto más colorido es el plato, mayor es la cantidad y calidad de los nutrientes.

Coles: brécol, coles de Bruselas, coliflor, lombarda, rábanos y nabos.

Ajo y cebolla: Se puede añadir un poco como aliño de ensaladas y verduras.

Verduras de color rojizo: tomate, calabaza, zanahoria, remolacha, pimiento rojo.

Cítricos: naranja, limón, kiwi, pomelo, arándano y piña. Son muy ricos en vitamina C. su consumo para desayunar es un buen hábito por sus propiedades antioxidantes, aportando energía vital y activando el metabolismo.

Verduras de color verde: repollo, acelga, espinacas, apio, endivia, rúcula, canónigos, alcachofa, espárrago, puerro, berro.

Mi recomendación es aumentar el consumo de alimentos ecológicos y saludables en nuestro día a día.

Pero, en caso de estar pasando un cáncer es especialmente importante que se consumieran productos frescos (habría que olvidar y eliminar cualquier alimento o producto procesado y envasado) elegir los de temporada, de proximidad y cuanto menos «tratados» mejor.

  • Frutos rojizos: frutas silvestres como fresa, granada, frambuesa, mora, grosella y frutas de temporada estival como cereza, melocotón, albaricoque, sandia, uva y ciruela roja.

  • Manzana: Todas las variedades

  • Setas: kawaratake, maitake, shiitake y reishi. Estas setas pueden potenciar el sistema inmunológico ya que contienen sustancias antiinflamatorias y antitumorales.

  • Grasas saludables. El aguacate, los frutos secos y el aceite de oliva aportan antioxidantes que refuerzan el organismo.

Otros alimentos que puede tomar en su dieta son:

  • Pan integral de espelta, mijo o trigo sarraceno. Eliminar harinas refinadas blancas.

  • Legumbres. Mejor tomarla con verduras. Para mayor beneficio en nutrientes, tómala en germinados

  • Lácteos: queso, yogur, kéfir, preferibles a la leche.

  • Aceite de oliva. Debes añadirlo crudo a ensaladas o como aliño a verduras cocidas cada día.

  • Huevo: Es uno de los alimentos más rico en nutrientes, más sencillo de digerir y con mayor diversidad de modos de cocinarlo y combinarlo. Reducir la ingesta y acompañar con verduras.

  • Pescado azul (De captura): salmón, sardina, trucha, boquerón, anchoa, caballa, anguila, angula, arenque, calzón, congrio, chicharro, emperador, pez espada, lamprea, palometa. Reducir la ingesta y acompañar con verduras.

  • Carne (que sea ecológica): Las carnes blancas (pollo, conejo o pavo) son las más recomendables. Reducir la ingesta y acompañar con verduras.

  • Otros: Cúrcuma, jengibre, tomarlo rallado en las cremas o ensaladas, también añadir semillas de sésamo o calabaza.

  • Infusiones. Tomarlas siempre sin teína. Jengibre (ideal para las náuseas), Romero, Cardo mariano, Tomillo, Roíbos, etc… se puede tomar a media mañana o media tarde, sin azúcar, puede añadir zumo de limón o canela.

  • Jugos verdes y licuados de verduras como las espinacas, el pepino, la remolacha, la zanahoria, son una fuente de vitaminas y minerales por lo que se pueden consumir a diario.

  • No beber agua del grifo. Tomar agua embotellada. Además, es importante hidratarse bien cada día, tomando agua, infusiones y/o jugos verdes o de frutas licuados.

  • Ejercicio físico. También es muy importante ejercitar el cuerpo al menos 30 minutos al día de forma moderada según circunstancias, durante el tratamiento porque ayuda a no perder masa muscular y a combatir la fatiga.

  • Día de la quimio, mucho líquido. Beber líquido es importantísimo porque ayuda a reducir la toxicidad en el cuerpo que provoca la quimioterapia. Para asegurarte una buena ingesta de líquido, además de agua aprovecha para tomar infusiones, zumos naturales o caldos desgrasados durante los días de tratamiento.

Por otra parte, debe reducir el consumo de azúcar, de bollería industrial, de embutidos y de comida precocinada. El cocinado debe ser sencillo, cocido, hervido, al horno o a la plancha.

Recuerdo que es importante comer si hay hambre real, combinar bien los alimentos, comer sin tapar emociones, comer sólo hasta saciar, comer despacio, masticar bien los alimentos, comer con tranquilidad, cenar pronto y descansar bien según necesidad de cada persona.

Todos los alimentos enumerados y en general la gran mayoría de vegetales son bien conocidos por sus propiedades saludables. Es importante tomar variedad en tipo de textura, color, sabor, etc…

En definitiva, los alimentos con propiedades antitumorales son sencillos de encontrar, y bien conocidos por todos, pero no siempre consumidos cómo, cuándo y con el conocimiento que deberíamos.

Alimentos a tener cuidado y evitar de la dieta:

  • Todos los refinados: Sal, azúcar, arroz blanco, lácteos de origen animal, harinas blancas y de trigo, etc… y también todos los procesados y envasados industriales con adictivos comestibles anti-naturales.

  • Proteína animal, Carne, huevo y pescado: Acompañar siempre con verduras. Reducir su ingesta. El consumo excesivo de proteína animal, carne roja, embutidos, etc… causa aumento de toxémia y acidificación en el organismo (intestino y colón) y crece el riesgo de padecer cualquier enfermedad incluido el cáncer. Reducir la ingesta y acompañar con verduras.

Estas técnicas están reconocidas por la “OMS” Organización Mundial de la Salud y por los más prestigiosos higienìstas, y se practica la acupuntura desde hace más de 3.000 años en todo tipo de afecciones crónicas de carácter físico o emocional.

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