ALIMENTOS ALCALINOS Y SUS BENEFICIOS 

CLASIFICACIÓN DE FRUTAS 
mayo 8, 2017
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ALIMENTOS ALCALINOS Y SUS BENEFICIOS 

LISTA DE ALIMENTOS ALCALINOS PARA UNA DIETA ALCALINA, Y SUS BENEFICIOS

El cuerpo humano esta constantemente trabajando para mantener un pH ligeramente alcalino de 7,4. Cuando este pH se inclina hacia el lado ácido puede crear todo tipo de problemas en su salud.

No sólo por la rápida degeneración de las células con alto contenido de toxémia, sino que, también te vuelves más susceptible a las enfermedades.

El consumo de alimentos con alto contenido alcalino puede hacer maravillas en el cuerpo: restaura el equilibrio del pH a su nivel normal de 7,4, aumenta el oxígeno y limpia la sangre y rejuvenece el cuerpo.

La mayoría de nuestros problemas de salud pueden resolverse con una alta proporción de alimentación alcalína en toda su variedad, textura, color y a ser posible de temporada.

Desde los que sufren de diversos síntomas como la depresión, el estrés, los problemas digestivos, hasta los puramente físicos como fatiga, y un sinfín de trastornos de salud.

Se pueden liberar de todo tipo de toxemia y dolencias por el consumo abundante de estos alimentos.

Al tomar esta variedad de alimentos se deja una alta concentración de cenizas alcalinas haciendo que las células lleven a cabo sus funciones de manera óptima porque como se sabe bien, nuestro cuerpo trabaja idealmente en un ambiente alcalino, pues es alcalino por diseño y ácido por función.

De esta forma el organismo se protege con mayor facilidad de cualquier tipo de virus, y en el caso de la necesidad de eliminarlos, también lo hace con mas rapidez e eficacia, siempre y cuando la persona haga los cambios necesarios para facilitar el proceso de depuración y generación del cuerpo, volviendo al estado natural y fisiológico que es la salud.

También los alimentos con alto contenido alcalino ayudan a prevenir el cáncer, la artritis, las enfermedades coronarias y muchos otros problemas crónicos graves.

La degeneración celular también es impedida por una alimentación alta en alcalinidad, habiéndose demostrado científicamente que las células son capaces de vivir un período de tiempo más largo.

En sociedades donde la esperanza de vida es muy alta, se ha encontrado que consumen alto contenido de alimentos alcalinos y agua alcalina, entre otras cosas.

Como consecuencia de la falta de alimentos alcalinos se crea un desequilibrio acídico en todo el cuerpo que:

  1. Disminuirá la capacidad del cuerpo para absorber los minerales y otros nutrientes importantes

  2. Disminuirá la producción de energía en las células

  3. Disminuirá su capacidad para reparar las células dañadas

  4. Disminuirá su capacidad para desintoxicar los metales pesados

  5. Disminuirá la capacidad del sistema inmune para combatir y eliminar las células tumorales

 


VERDURAS ALCALINIZANTES

Alfalfa

La hierba de cebada

Hojas de remolacha

Beets

Brócoli

Col

Zanahoria

Coliflor

Apio

Judías Verdes

Chlorella

Pepino

Dientes de león

Dulce

Flores comestibles

Berenjena

Verduras fermentadas

Ajo

Judías verdes

Col rizada

Colinabo

Lechuga

Hongos

Hojas de Mostaza

Cebollas

Chícharos

Pimientas

Calabaza

Rábanos

Nabo sueco

Verduras del Mar

Espinacas

Spirulina

Brotes

Camotes o Batata

Tomates

Berro

Hierba del trigo

Hojas Verdes Silvestres como la Ortiga y Diente de león

 

VEGETALES ORIENTALES ALCALINIZANTES

Daikon

Kombu

Maitake

Nori

Reishi

Shitake

Umeboshi

Wakame

 

FRUTAS ALCALINIZANTES

Manzana

Albaricoque

Aguacate

Plátano (alto índice glucémico)

Bayas

frutas rojas del bosque tipo Berries

Cantalupe

Cerezas ácidas

Coco fresco

Uvas Pasas

Uvas

Pomelo

Melon

Limón

Cal

Melones

Nectarina

Naranja

Melocotón

Pera

Piña

Pasas

Frambuesas

Ruibarbo

Fresas

Mandarina

Tomate

Frutas Tropicales

Las ciruelas Umeboshi

Sandía

Pomelo

Lima

 

PROTEÍNAS ALCALINIZANTES

Almendras

Castañas

Mijo

El tempeh (fermentado)

Tofu (fermentado)

 

EDULCORANTES ALCALINIZANTES

Stevia

ESPECIAS Y CONDIMENTOS ALCALINIZANTES

Chile

Canela

Curry

Jengibre

Hierbas (todos)

Miso

Mostaza

Sla Marina sin refinar

Tamari

 


OTROS ALCALINIZANTES

Agua alcalina antioxidante

Vinagre de sidra de manzana

El polen de abeja

Jugos verdes

Gránulos de lecitina

Agua mineral

Los cultivos probióticos

Jugos Vegetales

Brotes de soja, de alfalfa etc.

 

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